14º Jos Verstappen 14 HOL Arrows Asiatech -2 voltas
15º Enrique Bernoldi 15 BRA Arrows Asiatech -2 voltas
16º Alex Yoong 21 MAL Minardi European -3 voltas
17º Giancarlo Fisichella 7 ITA Benetton Renault -6 voltas
18º Pedro de la Rosa 19 ESP Jaguar Cosworth -7 voltas(NQ)
19º Tomas Enge 23 TCH Prost Acer -10 voltas(NQ)
20º Eddie Irvine 18 IRL Jaguar Cosworth -28 voltas(NQ)
21º Jean Alesi 11 FRA Jordan Honda -47 voltas(NQ)
22º Kimi Raikkonen 17 FIN Sauber Petronas -47 voltas(NQ)
Recordista deste GP Juan Pablo Montoya volta # à 218,874 km/h

1min 36,450s

Fatos da Corrida:
O alemão Michael Schumacher venceu o GP do Japão, última etapa da Fórmula 1, realizado na madrugada de domingo, numa corrida sem grandes emoções.
O colombiano Juan Pablo Montoya terminou em segundo lugar, seguido pelo escocês David Coulthard e pelo finlandês Mika Hakkinen. O brasileiro Rubens Barrichello completou a prova em seguida, e perdeu a disputa com Coulthard pelo segundo lugar no campeonato. O piloto da Ferrari ficou em terceiro no Mundial de Pilotos.
Com a vitória, Michael Schumacher coroou o seu tetracampeonato com vários recordes e 123 pontos na categoria.
A disputa na pista japonesa de Suzuka marcou a despedida da equipe Benetton e dos pilotos Mika Hakkinen, que vai cuidar da carreira de seu compatriota Kimi Raikkonen, e Jean Alesi, que talvez passe a correr na Indy a partir de 2003.

Já na volta de apresentação, o dia não começou bem para o Brasil. Enrique Bernoldi não conseguiu ligar o motor de seu carro para a volta de apresentação e acabou tendo de largar dos boxes.
A largada não teve nenhum problema e os quatro primeiros (Schumacher, Montoya, Ralf e Barrichello) mantiveram as posições de largada. No final da primeira volta, Rubinho conseguiu ultrapassar Ralf Schumacher e assumiu o terceiro lugar.
Com menos combustível que seus concorrentes, Rubinho adotou a estratégia de três paradas nos boxes e ultrapassou Montoya na segunda volta, mas acabou perdendo a posição logo em seguida.
Enquanto isso, Michael Schumacher ficou com a pista livre e não teve dificuldade para abrir dez segundos para Montoya, ainda na quarta volta. Duas voltas depois, o finlandês Kimi Raikkonen perdeu o controle da Sauber e acabou batendo no francês Jean Alesi, que se despedia da Fórmula 1.
Na 15ª volta, Rubinho fez sua primeira parada nos boxes e voltou no nono lugar, ficando bem distante da briga pelo segundo lugar. Na volta seguinte, o brasileiro recuperou duas posições, com os pits stop dos italianos Jarno Trulli e Giancarlo Fisichella.
Com a tática de apenas duas paradas, Schumacher parou na 18ª volta e voltou na quarta posição, deixando Montoya na liderança. O alemão retornou à liderança na 25ª volta, quando Hakkinen parou nos boxes. Neste momento, Rubinho era terceiro na pista.
O brasileiro seguiu entre os três primeiros até a 29ª volta, quando parou novamente nos boxes. Ao mesmo tempo, Ralf Schumacher cumpria uma penalidade de dez segundos por ter cortado o trajeto da pista em uma chicane.
Os dois saíram ao mesmo tempo e o alemão ultrapassou Rubinho na saída dos boxes, assumindo o quinto lugar. Barrichello deu o troco duas voltas depois e passou a ocupar o quinto posto.
Com nove segundos de vantagem, Michael Schumacher mantinha a ponta com tranqüilidade até a 35ª volta, quando fez sua segunda parada. Ele voltou em terceiro, atrás de Montoya e Hakkinen. O tetracampeão retomou a liderança três voltas depois, quando o colombiano e o finlandês pararam nos boxes.
A partir daí, a única mudança entre os seis primeiros aconteceu apenas na 48ª volta, quando Hakkinen deixou Coulthard ficar com o terceiro lugar no Japão e assegurar o vice no Mundial de Pilotos.

Curiosidades:
O francês Jean Alesi encerrou um período de 12 anos como piloto da F-1. Disputou 201 provas, tornando-se o quinto competidor que mais disputou etapas da F-1. Na frente de Alesi, estão apenas o italiano Ricardo Patrese (256), o austríaco Gerhard Berger (210), o italiano Andrea de Cesaris (208) e o brasileiro Nelson Piquet (204).
Neste período, Alesi venceu apenas uma prova, no GP do Canadá, em 95, quando era piloto da Ferrari. O francês estreou na Tyrrell no GP da Inglaterra, em 89.
Michael Schumacher venceu nove provas no ano (Austrália, Malásia, Espanha, Mônaco, Europa, França, Hungria, Bélgica e Japão), igualando a marca de mais vitórias em uma temporada. O alemão já obtivera nove vitórias em 94 e 95. Além dele, apenas o inglês Nigel Mansell, em 92, venceu tanto no mesmo ano.
O piloto da Ferrari ainda estabeleceu o recorde de pontos em uma mesma temporada (123) e tornou-se o piloto que mais pontuou na categoria (801 pontos). Schumacher ainda consagrou-se como o piloto com mais vitórias na F-1 (53) e o que mais liderou em número de voltas.
Schumacher também obteve 11 poles positions no ano, estabelecendo a terceira maior marca em todos os tempos. O brasileiro Ayrton Senna conquistou 13 poles nas temporadas de 88 e 89. O piloto da Ferrari ainda terminou o ano com vantagem de 58 pontos para o segundo colocado no Mundial de Pilotos, o escocês David Coulthard. É a maior diferença em todos os tempos entre os dois primeiros colocados numa temporada da F-1.