13º Pedro Paulo Diniz 12 BRA Sauber Petronas -12 voltas(NC)
14º Pedro de la Rosa 14 ESP Arrows TWR -26 voltas(NC)
15º Luca Badoer 20 ITA Minardi Ford -41 voltas(NC)
16º David Coulthard 2 ING McLaren Mercedes -42 voltas(NC)
17º Ralf Schumacher 6 ALE Williams Supertec -49 voltas(NC)
18º Toranosuke Takagi 15 JAP Arrows TWR -49 voltas(NC)
19º Ricardo Zonta 23 BRA BAR Supertec -50 voltas(NC)
20º Olivier Panis 18 FRA Prost Peugeot -51 voltas(NC)
21º Damon Hill 7 ING Jordan Mugen-Honda -56 voltas(NC)
22º Jarno Trulli 19 ITA Prost Peugeot -56 voltas(NC)
Recordista deste GP Michael Schumacher (# 22)  à 197,648 km/h 1min 40,943s

Fatos da Corrida:
A corrida da Malásia começou mal para Trulli, sua Prost quebrou na volta de apresentação. Após a largada um toque entre os carros de Hill e Fissichella provocou o abandono do inglês.
Schumacher começou na ponta, com Irvine em 2º, e as duas McLarens logo atrás, com Coulthard atacando o irlandês. Na volta 4 Schumacher perde a liderança para Irvine, e logo em seguida para Coulthard. À frente de Hakkinen o alemão, que retornou às corridas neste GP, começa a fazer o jogo de equipe, mantendo uma velocidade menor que os primeiros colocados. Mas mesmo assim em nenhum momento Hakkinen fez pressão sobre ele, numa atitude que parecia demonstrar estratégias de parada diferentes, já que Irvine tinha saído com pneus moles, enquanto Hakkinen saiu com pneus mais duros, o que lhe daria a possibilidade de apenas 1 pit-stop, contra 2 de Irvine.
Entretanto o finlandês acabou fazendo também 2 paradas, e assim Irvine foi bastante favorecido. Pareceu ao final que Hakkinen estava esgotado fisicamente, só isso para explicar porque jamais pressionou o alemão da Ferrari.
Faltando 3 voltas para o final, Schumacher que tinha começado a se distanciar de Irvine, acaba quase parando na pista para deixa o irlandês fazer seus importantes 10 pontos, enquanto Hakkinen continuava lá atrás, sem forças para reagir. A única ultrapassagem que fez foi sobre a Stewart de Herbert, que mais uma vez chegou à frente de seu companheiro, Rubens Barrichello, que ficou o tempo todo posicionado em 4º e 5º lugar, posição em que terminou sua penúltima corrida pela Stewart.
Os demais brasileiros não completaram a prova, terminando assim:
Pedro Paulo Diniz em 13º lugar e Ricardo Zonta em 19º.

Curiosidades:
Esta foi a 1ª corrida da Fórmula 1 neste bonito e espaçoso (talvez até demais) circuito em Kuala Lumpur.
A TV da Malásia foi tão ruim que não mostrou as ultrapassagens de Irvine sobre Schumacher (a 1ª) e a de Hakkinen sobre Herbert. Além disso não se viu direito a bandeirada final. Nota 1 - melhor 0,5 para o Canal Ten.
Schumacher fez a melhor de todas as voltas, em 100,943s (à velocidade média de 197,648 km/h).

(*) Notícia EXTRA # 2 _______________________________
Tribunal de Apelação da FIA Devolve os pontos da Ferrari - Irvine está 4 pontos à frente de Hakkinen:
Hoje (23/10) de manhã foi divulgado o resultado do julgamento do recurso impetrado pela equipe Ferrari, contra sua desclassificação no último GP (Malásia).
O seu recurso foi considerado válido pelo tribunal da FIA, que considerou as medidas dentro da tolerância.
Os pilotos da Ferrari, Eddie Irvine e Michael Schumacher, haviam sido desclassificados depois que inspeção da FIA constatou irregularidade no tamanho dos defletores, peça lateral nos carros. Com isso, Mika Hakkinen, da McLaren, herdara a vitória e, conseqüentemente, o título da temporada.
O recurso da Ferrari argumentava que a diferença no tamanho dos defletores, algo em torno de dez milímetros, não afetava o desempenho dos carros.  O presidente da FIA, Max Mosley, afirmou oficialmente que os argumentos convenceram cinco juizes que analisavam o caso.
Irvine agora tem quatro pontos de vantagem sobre Hakkinen na classificação geral da temporada. Na classificação por equipes, a Ferrari também passa a McLaren com a decisão da FIA.
O campeão será definido no último GP, no Japão, daqui a uma semana.

(*) Notícia EXTRA # 1 _______________________________
FIA Desclassifica as 2 Ferraris - Ferrari Recorre da decisão:
A FIA divulgou que os 2 carros da Ferrari estavam fora do regulamento (no artigo 3.12.1 - na parte que fala sobre os defletores). A Ferrari já recorreu, e o recurso deverá ser julgado até o final de semana. Se confirmada, a decisão muda toda a classificação da prova e dá a vitória e o campeonato a Mika Hakkinen e a McLaren. Aparentemente a decisão é uma punição rigorosa para um item não importante, mas devido à manobra de Schumacher que a 3 voltas do final praticamente parou o carro na pista para deixar Irvine passar.